Ростовчане отмечают День Победы

Насыщенным на праздничные мероприятия стал для жителей Ростова-на-Дону День Победы 9 мая.

Насыщенным на праздничные мероприятия стал для жителей Ростова-на-Дону День Победы 9 мая.

В Покровском сквере ростовчан ждал концерт из песен военных лет, подготовленный муниципальным джаз-оркестром Кима Назаретова. Музыканты исполнили незабываемые мелодии, с годами звучащие еще родней и душевней.

Совсем другое звучание было у военных песен, прозвучавших с борта легендарной «полуторки», проехавшей по Большой Садовой.

Маршрут «Дороги Победы», который пролег по главной улице города, позволил его участникам узнать много нового из военной летописи Ростова. Например, на каком здании в было водружено первое Знамя Победы в 1941 году.

Ну и, конечно, всеобщее внимание привлек трамвайный маршрут «Великий путь Победы», с импровизированной платформы которого звучали военные мотивы.

«Это совместный проект управления культуры города Ростова-на-Дону и департамента транспорта, - рассказала начальник городского управления культуры Яна Пилявская. - Он был запущен, чтобы подарить горожанам настроение Победного Мая, дать людям почувствовать преемственность патриотических традиций, связь поколений.

И задумка вполне удалась. По всему пути следования трамвая зрители не скрывали эмоций, с удовольствием подпевали песням в исполнении ансамбля «Успех».

«9 мая ростовчане отмечают свой главный праздник - День Победы! Сегодня ростовчане продолжают дело своих дедов и прадедов, отстаивая и защищая интересы России на передовой СВО. И Победа снова будет за нами!» - сказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *