С папиной и маминой работой на Ростовской АЭС познакомились еще 90 волгодонских школьников

Еще 90 школьников Волгодонска побывали на Ростовской АЭС в рамках проекта «Папина и мамина работа», который реализуется по инициативе молодых атомщиков и профсоюза Ростовской АЭС.

Еще 90 школьников Волгодонска побывали на Ростовской АЭС в рамках проекта «Папина и мамина работа», который реализуется по инициативе молодых атомщиков и профсоюза Ростовской АЭС.

Всего же за шесть лет существования проекта на станции побывали более 700 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

В этот раз экскурсантами были ребята, чьи родители работают на РоАЭС, а также в филиале АО «Атомэнергоремонт»- предприятии «Волгодонскатомэнергоремонт».

Проект помогает не только познакомить школьников с предприятием, на котором работают их родители, но и сформировать у них положительный образ атомной отрасли – современного, высокотехнологичного, социально ориентированного производства.

2024 год объявлен Президентом Годом семьи, который направлен в том числе на воспитание умных, грамотных, инициативных граждан – настоящих патриотов страны. Проект «Папина и мамина работа» — один из инструментов этого процесса. Ростовская АЭС относится к тем предприятиям, где ценится преемственность рабочих профессий в семье.  И за 23 года с момента пуска первого энергоблока атомной станции у нас уже сложились целые производственные династии. Мы понимаем, что в возрасте 10-17 лет    создается основа, на которой базируется дальнейшее развитие  самосознания, возникает интерес к работе родителей, востребованным профессиям и специальностям. Мы надеемся, что часть ребят, которые сегодня знакомятся с работой своих родителей, в будущем пополнят нашу большую семью атомщиков,   — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Как всегда перед посещением станции ребята прошли обязательный инструктаж, а потом им показали центральный щит управления атомной станции, рассказали об основных производственных объектах, расположенных на ее территории.

— Экскурсия превзошла все ожидания, — поделился впечатлениями один из участников, 10-летний Никита Харахандюк. – Особенно поразили башенные градирни высотой 172 метра. Если сложить вместе две башни – получится высота  самой высокой башни «Москва-СИТИ»,где мне довелось побывать!

Сотрудники, сопровождавшие экскурсию, едва успевали отвечать на вопросы: сколько нужно учиться, чтобы стать начальником смены блока АЭС, куда поступает производимая станцией энергия, насколько АЭС защищена от аварий и внешнего воздействия…

Закончилась экскурсия традиционно: обедом в столовой АЭС, подарками и фото на память.

Последние новости

Внимание! Личный прием граждан проведет руководитель региональной службы по тарифам А.Лукьянов

20.08.2024 в 14:00 руководитель региональной службы по тарифам Лукьянов Алексей Владимирович проведет личный прием граждан,

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *