Три города с самой высокой стоимостью жилья назвал минстрой Ростовской области

Власти установили цену, которая будет использоваться для расчётов в 2024 году.

Власти установили цену, которая будет использоваться для расчётов в 2024 году.

В соответствии с постановлением минстроя Ростовской области, Ростов стал лидером по цене квадрата. В 2024 году расчётная стоимость составит 121 тысячу рублей — аж на 23 тысячи больше 2023 года.

На втором месте по дороговизне жилья — Таганрог. Здесь за квадрат в среднем просят 106,9 тысячи.

Третье место у «почти Ростова», города-спутника Батайска. Жильё рядом с донской столицей будет стоить 102,3 тысячи за квадрат.

В Азове и Новочеркасске жильё стоит по 89 тысяч за квадратный метр, в Волгодонске, Гуково, Донецке, Шахтах, Новошахтинске, Каменске и Зверево — чуть больше 79 тысяч.

Отметим, что речь в документе минстроя идёт о средней рыночной стоимости одного квадратного метра. Эти показатели будут использоваться для расчёта цены квартир в государственных программах. Текущей ситуации на рынке они могут не соответствовать — особенно к концу 2024 года.

 

Подписывайтесь: Telegram , OK , VK , Дзен , Youtube

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *