В акватории Таганрогского залива находится 19 затонувших судов

В акватории Таганрогского залива сейчас находится 19 затонувших судов. В том числе судно «Чичерин», которое использовалось в съемках фильма Леонида Гайдая «12 стульев».

В акватории Таганрогского залива сейчас находится 19 затонувших судов. В том числе судно «Чичерин», которое использовалось в съемках фильма Леонида Гайдая «12 стульев». Об этом сообщает издание «Ведомости Юг».

Город

Еще в минувшем году капитан морского порта Таганрог направил в правительство Ростовской области распоряжение об удалении из акватории затонувшего в 1980 году в районе Южного мола судна «Чичерин», которое «затрудняет строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию гидротехнических сооружений, подводных кабелей и трубопроводов».

Как сообщает издание со ссылкой на замминистра транспорта региона Инну Володину, правительству области предписано разработать документацию по удалению указанного имущества. Однако в областном бюджете средств на проведение этих работ не предусмотрено. Федеральное правительство тоже пока не выделяет деньги регионам на эти цели.

В декабре минувшего года донское правительство направило в Минтранспорта РФ письмо с просьбой включить Ростовскую область в федеральный проект «Генеральная уборка», который входит в нацпроект «Экология» и предполагает поднятие со дна затонувших судов.

Кстати, сейчас на территории Ростовской области всего находится 22 затонувших объекта, включая суда на дне Таганрогского залива. Помимо «Чечерина» региональное правительство обязано решить вопрос с железобетонным понтоном в акватории морского порта Азов, который также мешает реконструкции гидротехнических сооружений.

Фото Сергея Плишенко

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *