В центре Ростова 100-летний доходный дом Гродзинского включили в реестр памятников архитектуры

Запрещено капитальное строительство в его границах Недавно власти решили снести дом 1917 года неподалеку от этого Источник: google.ru/maps Доходный дом А.А.

Запрещено капитальное строительство в его границах

Недавно власти решили снести дом 1917 года неподалеку от этого

Источник: google.ru/maps

Доходный дом А.А. Гродзинского на Станиславского, 224, ранее признанный выявленным объектом культурного наследия, решили включить в единый государственный реестр памятников архитектуры регионального значения. Для здания 1914 года постройки утвердили границы территории и требования к деятельности на ней, говорится в постановлении комитета по охране объектов культурного наследия.

— Запрещается капитальное строительство, проведение земляных и мелиоративных работ (исключение — если они нужны для сохранения ОКН или отдельных его элементов). Разрешено ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия и позволяющей обеспечить его функционирование в современных условиях, — говорится в постановлении.

Источник: yandex.ru/maps

161.RU писал, что градозащитники отстояли 150-летний дом штурмана Соколова. Здание на Чехова, 10 было в списке на снос, но его признали выявленным памятником архитектуры . Присутствовавшие на проведенном ранее заседании комитета по охране ОКН жильцы были ошеломлены известием, что их дом хотят уничтожить. Они несколько раз за свои деньги делали ремонт и никакой экспертизы о «плачевном» состоянии здания не видели.

В июне чиновники объявили о планируемой реконструкции бывшего доходного дома Кушнарева — «дома со львами» — на Темерницкой, 35.

Марина Гаричян Ведущий корреспондент 161.RU

Последние новости

Внимание! Личный прием граждан проведет руководитель региональной службы по тарифам А.Лукьянов

20.08.2024 в 14:00 руководитель региональной службы по тарифам Лукьянов Алексей Владимирович проведет личный прием граждан,

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *