В Ростове власти и жильцы обсудили на общей встрече, как вернуть электричество в дома на улице Пчелиной

В Ростове на территории СНТ «Полиграфист-2» состоялась встреча жителей улицы 2-я Пчелиная с представителями городского департамента ЖКХ и энергетика, а также  администрации Ворошиловского района.

В Ростове на территории СНТ «Полиграфист-2» состоялась встреча жителей улицы 2-я Пчелиная с представителями городского департамента ЖКХ и энергетика, а также    администрации Ворошиловского района. Обсуждалась проблема восстановления энергоснабжения.

Электричество жителям одиннадцати частных домов на Пчелиной отключили с начала июня. А предыстория случившегося такова. Изначально эти дома снабжались электроэнергией по сетям, принадлежащим    СНТ. Однако в 2015 году их жители отказались от энергоснабжения через сети садоводческого товарищества в пользу переподключения к трансформаторной подстанции, принадлежащей частным лица.

В 2024 году между собственниками подстанции и жильцами возник конфликт из-за оплаты потерь за электроэнергию. В настоящее время спор решается в судебном порядке. Но от электричества жители отключены.

По итогам встречи    жильцов и представителей власти возникли альтернативные варианты восстановления электроснабжения.

-    Поскольку по документам    компании «ТНС энерго» дома изначально    подключались к сетям СНТ жителями направлено коллективное обращение в адрес правления товарищества    о возобновлении электроснабжения от сетей «Полиграфиста-2». Решение будет принято на общем собрании, которое состоится 30 июня, - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Артем Арутюнян.
Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *