В Шахтах соседи залили квартиру и отказались ремонтировать: теперь заплатят 79 тысяч

Фото с сайта В г. Шахты соседи залили квартиру и проиграли суд Людям в городе Шахты пришлось судиться с соседями, затопившими их квартиру и отказавшимися оплачивать ремонт.

Фото с сайта В г. Шахты соседи залили квартиру и проиграли суд

Людям в городе Шахты пришлось судиться с соседями, затопившими их квартиру и отказавшимися оплачивать ремонт. Залив квартиры в доме по улице Достоевского в Шахтах произошел в начале мая 2023 года. Течь крана в ванной комнате одной из квартир привела к затоплению кухни и санузла нижерасположенной квартиры, рассказали Шахты.ру в городском суде. Пострадали обои на стенах, электропроводка, натяжной потолок, в ванной комнате настенная плитка и потолок.

Соседи отказались в добровольном порядке произвести необходимый ремонт квартиры. По заключению эксперта, стоимость ущерба составила 66 тысяч 497 рублей. После отказа оплатить горожане были вынуждены обратиться в Шахтинский городской суд.

В итоге суд встал на сторону людей из пострадавшей квартиры. Ответчики даже не явились в судебное заседание. По решению суда от 21 декабря 2023 года ответчикам придется оплатить ущерб в 66 тысяч рублей, расходы по оплате услуг независимой оценки — 8 тысяч рублей, госпошлину — более 2 тысяч рублей и компенсацию морального вреда — 2 тысячи рублей. Итого 79 тысяч рублей. Решение городского суда г. Шахты вступило в законную силу.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *