В Таганроге муниципальные пляжи планируют открыть в середине июня

В Таганроге два муниципальных пляжа «Центральный» и «Приморский» нынешним летом откроются только в середине июня.

В Таганроге два муниципальных пляжа «Центральный» и «Приморский» нынешним летом откроются только в середине июня. Как сообщил во время прямого эфира глава городской администрации Андрей Фатеев, это связано с масштабными восстановительными работами, которые на них ведутся.

Город

Три частных пляжа «Елисеевский», «Тополек» и «Приазовье» начнут принимать отдыхающих как обычно – в первый день лета.

В конце минувшего года ураган нанес серьезный ущерб инфраструктуре двух муниципальных пляжей, которые находятся в ведомстве МКУ «Приморье». Сейчас на них ведутся работы. Что касается «Приморского пляжа», то местные власти обратились за помощью в областное правительство и деньги на восстановление были выделены из резервного фонда.

«Центральный пляж» мы восстанавливаем силами и средствами самого балансодержателя при поддержке городских предприятий, которые откликнулись и выделили большой объем помощи, чтобы восстановить это место летнего отдыха, — рассказал Андрей Фатеев.

По его словам, после проведенного обследования прибрежной зоны стало понятно, что только стоимость работ по проектированию берегоукрепления обойдется примерно в 38 млн рублей. Поэтому сейчас основная задача – восстановить проезд к «Центральному пляжу».

А пока продолжается ремонт, ведется работа по подготовке пляжей к сезону. Заключаются договоры на водопользование, проводится обследование и очистка дна акватории, лабораторные исследования морской воды и различные обработки, предписанные санправилами. Также оформляются договоры с ГИМС, завершается подготовка спасательных и медицинских служб.

Фото Анатолия Ивашова (из архива)

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *