В Волгодонске и других городах и районах  Дона продолжается благоустройство общественных территорий

С начала 2024 года в Ростовской области завершено благоустройство 17 общественных территорий.

С начала 2024 года в Ростовской области завершено благоустройство 17 общественных территорий. Так, за счет средств федерального бюджета благоустроен сквер Летчиков города Азова. Ведется благоустройство объектов в Новочеркасске, Боковском, Егорлыкском и Тарасовском районах, сообщает официальный сайт донского правительства.

О реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в донском регионе отчитался министр ЖКХ Сергей Сизиков на заседании правительства Ростовской области.

Важная задача, обозначенная Президентом России – увеличить к 2030 году качество городской среды в 1,5 раза по отношению к 2019 году.

— Главный инструмент достижения цели – это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». За шесть лет реализации проекта в регионе появились общественные пространства нового формата, обновились парки и скверы, появились набережные и прогулочные аллеи, – отметил Сергей Сизиков.

В этом году на Дону будет   благоустроено не менее 112 общественных пространств и реализовано четыре проекта-победителя всероссийского конкурса в городах Белая Калитва, Константиновск, Каменск-Шахтинский и Волгодонск.

В Волгодонске полным ходом идет благоустройство пешеходного бульвара вдоль сквера «Дружба» — победителя конкурса 2023 года.

В этом году в число победителей конкурса вошел еще один волгодонской объект – пешеходная зона улицы Ленина от улицы 30 лет Победы до улицы 50 лет СССР. Реализация проекта начнется в 2025 году.

Продолжаются мероприятия и по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

По поручению губернатора Василия Голубева в этом году перечень получателей субсидии расширен до 12 городов. В областном бюджете предусмотрено 200 млн рублей на благоустройство не менее 40 территорий. В настоящее время администрациями ведется работа по разработке сметной документации.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *