Больше половины заболевших корью в регионе выявлено в Ростове

Всего в области за месяц за регистрировано более 200 случаев кори В Ростовской области с начала года зафиксировано уже более 200 случаев заболевания корью ,

Всего в области за месяц за регистрировано более 200 случаев кори

В Ростовской области с начала года зафиксировано уже более 200 случаев заболевания корью , сообщил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин. Напомним, что  за весь 2023 год было выявлено всего 375 случаев.

По его словам, ситуация по заболеваемости корью в Ростовской области остаётся напряжённой. 

«Случаи выявлены как среди местного населения, так и завозные. Вирусы кори были завезены на территорию области как из-за рубежа, так и из других территорий России, где регистрируется корь. Большинство заболевших не привитые против кори (преимущественно из-за отказов от вакцинации) или  лица с неизвестным прививочным анамнезом», — сообщил он.

Более половины заболевших зарегистрированы в Ростове, далее идут Новочеркасск, Батайск,  Таганрог и Аксайский район.  В Шахтах  и в Октябрьском районе выявлены  единичные случаи.

Напомним, что в конце января власти Ростовской области  признались , что в регионе закончилась вакцина от кори и минздрав запросил  препараты у федерального ведомства.  Меж тем в некоторых частных клиниках Ростова, в том числе в «Моей клинике», есть моновакцины для профилактики кори, краснухи и паротита. Цена начинается от 2500 рублей.

Из регионов России в последние месяцы поступали сообщения о проблемах с вакцинами от кори. Минздрав РФ тем временем заявляет о наличии запасов, но основной российский производитель подтвердил, что проблемы были — а именно с многокомпонентной вакциной.

Наталья Подольская

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *