Что будет, если запивать таблетки чаем, соком или кофе: разбираемся с врачом

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, если вы принимаете таблетки перорально, важно не нарушать целостность таблетки, особенно, если она кишечнорастворимая.

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, если вы принимаете таблетки перорально, важно не нарушать целостность таблетки, особенно, если она кишечнорастворимая. И лучше запивать лекарства простой водой. Соединения и компоненты в составе разных напитков нарушают воздействие лекарств на организм человека, в том числе, провоцируют побочное действие препаратов. По этой причине некоторые лекарства нужно пить отдельно от приема пищи, это также имеет значение.

Что будет, если запивать таблетки соком

Любители запивать таблетки соками или газировками не догадываются, что кислая среда напитков приводит к разрушению оболочки вплоть до разрушения таблеток. Например, грейпфрутовый сок нейтрализует или усиляет почти в два раза действие многих препаратов, особенно, сердечно-сосудистых и противоопухолевых. Яблочный, гранатовый, виноградный, мандариновый соки также влияют на процессы усвоения лекарств в организме и не так, как это нужно.

Что будет, если запивать таблетки кофе

Кофе нельзя сочетать с препаратами: он повышает возбудимость организма, воздействует на артериальное давление, способствует нарушению всасывания железа, кальция, витамина Д, глюкозы. Также кофе нельзя сочетать с приемом лекарств, а тем более запивать им препараты при таких проблемах: нарушения работы щитовидной железы, диабет или астма, а также в сочетании с противопростудными, антигистаминными лекарствами и антидепрессантами.

Что будет, если запивать таблетки чаем

Зеленый чай — бодрящий напиток с высоким содержанием кофеина и витамина К. Он также снижает действие лекарственных препаратов, их свойства расщепляться в стенках кишечника и адсорбироваться в кровь. Известно также, что употребление зеленого чая увеличивает риски кровотечений.

Что будет, если запивать таблетки молоком

Молоко также не рекомендуется, так как содержит в себе кальций и казеин. Они вступают в реакцию с железом (например, при наличии анемии), бисфосфонатами, действующими веществами антибиотиков и препаратов при остеопорозе. В результате реакции образуются соединения, которые тяжело всасываются в кишечнике, снижая воздействие действующих веществ на проблемы в организме человека.

Источник: Sport24

Фото: (freepik.com)

Метки: как пить таблетки , советы

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *