Доктор Мясников: Миллиарды людей живут в областях, где можно заразиться малярией

Ростовская область, 15 февраля 2024. DON24.RU. Ежегодно малярией заболевают десятки миллионов человек, сотни тысяч умирают от этого заболевания.

Ростовская область, 15 февраля 2024. DON24.RU. Ежегодно малярией заболевают десятки миллионов человек, сотни тысяч умирают от этого заболевания. Как сообщает врач и телеведущий Александр Мясников, не так давно комары, являющиеся переносчиками этого заболевания, были распространены на юге России.

«Одна из самых грозных инфекционных болезней – малярия. Да, «не в нашем районе», но цифры устрашающие – 246 миллионов случаев в 2023 году и 610 тысяч унесенных жизней. Миллиарды людей живут в областях, где можно заразиться малярией. Еще не так давно к ним относились и юг России, и Грузия, и Азербайджан и другие южные республики. Санитарная служба СССР в свое время провела огромную работу по искоренению комаров – переносчиков малярии (самки Anopheles)», – напомнил доктор.

Он добавил, что хуже всего ситуация в Африке, там очень высокая детская смертность от малярии. Но сейчас впервые в Камеруне началась вакцинация. После успешного завершения испытаний к применению разрешены две вакцины – Mosquirix и Matrix. Подумать о прививке от малярии стоит и людям, которые собираются в поездку в южные страны.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *