Доктор Мясников перечислил болезни, которые проходят сами

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Болезни, которые проходят сами, перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале.

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Болезни, которые проходят сами, перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале.

«Насморк, если его лечить, проходит через семь дней, если нет – через неделю. Это касается почти всех вирусных заболеваний, во всяком случае – ОРВИ. Мы не можем гарантированно воздействовать на сам вирус, лечим только осложнения и облегчаем симптоматику. ОРЗ, грипп, ковид, вирусные гаймориты, ангины, бронхиты…» – перечислил доктор Мясников.

Также он назвал болезни, которые сами не пройдут, но лечить их можно только симптоматически: шум в ушах, остеоартрит, неинфекционные циститы, простатиты, головная боль напряжения и другие.

Врач напомнил, что на Западе пациентам с подобными симптомами объясняют «реальное положение вещей» и не назначают «ненужных лекарств и обследований». У нас принято назначать некоторые обследования, хотя врач понимает, что это больше психотерапевтическое средство, и лекарства недоказанной эффективности.

«Заботимся, одним словом. У меня врачебный стаж уже 40 лет. Я давно понял, что западный подход у нас точно не работает: мы не на станции техобслуживания, людям реально плохо, и просто сказать им: «Пройдет» или «Мы это не лечим» – не профессионально. Если пациент уйдет от тебя разочарованным, он пойдет лечиться сам и будет употреблять антибиотики, кроверазжижающие или просто мочу. А это уже совсем другие риски!» – написал доктор.

Он добавил, что и назначать неэффективные препараты тоже нельзя. Поэтому он посоветовал всем гражданам, нуждающимся в регулярной медицинской помощи, найти своего врача, которому они смогут доверять. Но как это сделать, Мясников не сообщил.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *