Донские специалисты разработали приложение для пациентов с сахарным диабетом - DONTR.RU

В программе больные могут поддерживать контакт с врачом. В России появилось первое медицинское приложение для бариатрических пациентов.

В программе больные могут поддерживать контакт с врачом.

В России появилось первое медицинское приложение для бариатрических пациентов. Его разработала группа экспертов Ростовской клинической больницы Южного окружного центра ФМБА России. Сервис позволяет оставаться в контакте с лечащим врачом и контролировать основные показатели здоровья, а еще общаться с другими пользователями и получать ответы на самые популярные вопросы, связанные с избыточным весом. С подробностями — сюжет программы «Вести. Дон».

Операция – сложнейшая. Малоинвазивным методом пациенту заменяют последнюю и начальную части тонкой кишки. Это необходимо для того, чтобы жизнь человека перестала зависеть от укола инсулина. Вмешательство приведет в норму уровень сахара в крови и поможет стабилизировать состояние, то есть, устранит одну из главных причин заболевания диабетом.

Время зависит напрямую от ответственности пациента, рассказывает Максим Буриков. Бариатрический хирург уже больше 20 лет помогает людям становиться стройнее, а главное – здоровее. И один из секретов успеха – постоянное наблюдение специалиста. Иначе это сложно осуществить – пациенты могут находиться вдали от лечащего врача. Проблему решили по-современному – врачи создали приложение.

Максим Буриков, главный внештатный хирург ФМБА России в ЮФО: «Приложение первое не только в России, но и в мире, конкретно в этом направлении. В России сейчас достаточно широко развернута программа по разработке различных медицинских приложений, но могу смело сказать, что наше приложение опережает практически все!».

«Слиммер» – так называется сервис – поможет учесть калории, рассчитать показатель индекса массы тела – то есть, норму веса отдельного человека, — напомнит о приеме лекарств и даже обеспечит связь с врачом. Анаит Хачатрян после выписки сразу зарегистрировалась. Рассказывает, в приложении есть одна занятная функция – чат для пациентов.

«Все пациенты очень такие общительные. Меня уже выписывают, и до выписки мы тут сидели,просто нас медсестры выгоняли, а мы все до ночи разговаривали, общались, все обсуждали. У кого как, чего. На самом деле, тема очень интересная», — поделилась она.

Можно найти и ответы на часто задаваемые вопросы, и полезные советы. Специалисты с медицинским образованием вложили в приложение свой многолетний опыт. И доступен он абсолютно каждому – установить «Слиммер» на телефон можно с любой доступной платформы для скачивания приложений.

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *