Донские законодатели создали консультативный совет по здравоохранению

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. В Ростовской области прошло первое заседание экспертно-консультативного совета при подкомитете по здравоохранению комитета по социальной политике,

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. В Ростовской области прошло первое заседание экспертно-консультативного совета при подкомитете по здравоохранению комитета по социальной политике, который займется решением системных вопросов оказания медицинской помощи на Дону. По словам председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, вопросы здравоохранения являются приоритетными в регионе.

«Летом прошлого года, в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов донского парламента, наши избиратели задавали кандидатам в депутаты много вопросов и ставили много наказов. Значительная часть этих наказов связана с работой медицинских организаций. Когда мы приступили к работе в новом составе донского парламента, вопросы здравоохранения были поставлены нами в приоритет, потому что здоровье нынешних и будущих поколений Ростовской области – важнейшая основа для успешного развития региона и страны», – сказал Александр Ищенко.

По его словам, потребность в решении многих вопросов, в том числе и дефицита кадров в медучреждениях, повлекла за собой решение о создании экспертно-консультативного совета, который возглавил депутат Заксобрания Дмитрий Сизякин.

Александр Ищенко добавил, что у донского парламента есть важная роль и предназначение – сформулировать варианты решения проблем не только на областном уровне, но и для федерального уровня.

«Именно об этом мы договорились с нашими сенаторами, депутатами Госдумы для того, чтобы предложить комплексные решения проблем развития здравоохранения», – сказал спикер донского парламента.

«На базе подкомитета по здравоохранению в конце прошлого года создан экспертный совет, состоящий из наиболее авторитетных и уважаемых медиков нашей области. В его состав входят представители федеральных учреждений – это медуниверситеты, онкоцентр, ФМБА, также входят главные врачи областных больниц, специалисты росздравнадзора и главные врачи бывших муниципальных, а ныне областных больниц и медучреждений. То есть охвачена вся система здравоохранения, от первичного звена, до высокоспециализированных центров. Кроме того, привлечены специалисты более узкие, работающие с заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой», – сказал Дмитрий Сизякин.

Он добавил, что работа совета позволит на законодательном уровне формировать те предложения, которые важны.

Всего в совет вошли 13 человек. Собрание планируется проводить не реже одного раза в полгода. Дмитрий Сизякин отметил, что люди входящие в совет, не понаслышке знают обо всех проблемах здравоохранения.

Гюньай Халик кызы Алиева ИА «ДОН 24»

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *