Глава СК РФ вмешался в дело об отказе госпитализировать онкобольную в Ростове

Председатель СК России взял на контроль ситуацию онкобольной женщины в Ростовской области Сейчас следователи проводят процессуальную проверку Фото: Светлана МАКОВЕЕВА В Ростовской области следователи проверят медучреждение,

Председатель СК России взял на контроль ситуацию онкобольной женщины в Ростовской области

Сейчас следователи проводят процессуальную проверку

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростовской области следователи проверят медучреждение, в котором якобы отказались госпитализировать парализованную женщину с онкологическим заболеванием. Эту ситуацию на личный контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин.

- Председатель Следственного комитета РФ поручил доложить о результатах процессуальной проверки, - сообщили в информационном центре СК России .

Предварительно, речь идет о 32-летней жительнице Горловки (ДНР). Женщина обратилась к донским медикам, но они, по неизвестной пока причине, не взяли ее на постоянное наблюдение, назначив химиотерапию на дому.

После трех курсов лечения «состояние пациентки значительно ухудшилось», и она обратилась в московское медучреждение, но и там ей отказали в стационарном лечении. Сейчас инвалид проходит дорогостоящее лечение в частной клинике. Известно, что супруг и отчим женщины с 2022 году принимают участие в СВО.

Ангелина СКИБА

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *