Как быстро похудеть к лету

Начинаем обратный отсчёт до 1 июня. Чтобы не изводить себя голодовкой и изнурительными упражнениями в последнюю неделю перед отдыхом, пора планомерно готовиться к лету уже сейчас.

Начинаем обратный отсчёт до 1 июня. Чтобы не изводить себя голодовкой и изнурительными упражнениями в последнюю неделю перед отдыхом, пора планомерно готовиться к лету уже сейчас. С чего начинать и как добиться лучших результатов — разбираем всё по частям.

Старая как мир идиома «Ты — то, что ты ешь» всё  чаще подтверждается научными исследованиями. Например, кишечник не только составляет две трети иммунной системы, но и отвечает за обработку полезных и не очень пищевых элементов. О том, что мы едим, важно знать несколько фактов. Готовьтесь, будет много нового на основе последних медицинских исследований:

После обработки пищевой кашицы кишечник отправляет полученные элементы на фильтрацию в печень. За единственным исключением: масла и растительные жиры попадают не в печень, а сразу в кровеносную систему. Потом эта «жирная» кровь после порции картошки фри всё равно пройдёт фильтрацию, но за это время успеет серьёзно наследить в наших сосудах. Отсюда и масса проблем — от плохой кожи до болезней сердца. Впрочем, растительные жиры оказывают и положительный эффект на организм. Например, жиры оливкового масла холодного отжима также отправляются сразу в кровь, но оказывают тонизирующее и исключительно благоприятное воздействие. Ещё одна составная жира — холестерин. Почти 80% этого соединения вырабатывает кишечник, печень и другие органы и только 20% поступает с пищей. Существует два его вида: «хороший» и «плохой». Первый помогает очищать кровь и сосуды от избытков вредных веществ, а второй — липнет к стенкам артерий, откладывается в печени, нарушает обмен веществ и ведёт к ожирению. Ве должно находиться в равновесии. Больше всего такого «вредного» холестерина содержится в красном мясе, яичном желтке, куриной кожице и сливочном масле. В растительных жирах холестерин почти отсутствует.  Больше, ещё больше белка, меньше жиров и углеводов? Самое страшное заблуждение, которое в буквальном смысле губит организм. Питание должно быть сбалансированным: порядка 15-20% белков, 25-30% жиров и 50-55% углеводов. Каждый из этих элементов играет фундаментальную роль в нормальном функционировании организма, а полное исключение одного из них может дать лишь временный эффект и серьёзный вред в долгосрочной перспективе. Не забывайте, что углеводы должны быть сложными (цельные злаковые культуры, бобовые), много белка в дополнение к мясу содержится в ряде растительных продуктов (чечевице, орехах), в тех же орехах и оливковом масле содержатся полезные жиры.  Сахар! Даже если вы захотите полностью исключить его из рациона, у вас едва ли получится. Почти все продукты на полках магазинов содержат его. Исключать его и не нужно: глюкоза жизненно необходима для должной работы мозга и нервных клеток. Наше серое вещество действительно пожирает производные сахара со страшной силой. Но и здесь есть нюанс: уровень глюкозы в крови сильно зависит от того, что мы едим. От фруктов, овощей, круп, ягод, зелени и бобовых уровень сахара в крови повышается постепенно. Тогда как ложка этого белого песочка, сладкая выпечка или плитка молочного шоколада ведёт к резкому скачку концентрации глюкозы, а потом также стремительно падает. Отсюда быстрый и кратковременный прилив сил и длительная вялость следом. У многих привычных лекарственных препаратов есть свои «версии» без сахара или с пониженным его содержанием. Делу — время. И еде тоже. Питайтесь чаще, но небольшими порциями. Не стесняйтесь перекусывать, но употребляйте в такие пятиминутные перерывы полезные продукты. Порой для утоления голода достаточно небольшого фруктового батончика. Если смертельный голод настиг поздним вечером, вам помогут кисломолочные продукты: они успокаивают пищевод, а вот яблоки и бананы только ухудшат качество сна.   Что получается в итоге? Нужны ли вам сложные диеты и тотальные ограничения в пище? Едва ли: все они дают только кратковременный эффект. Просто начните питаться правильно, не переедайте, не голодайте. Прислушивайтесь к своему организму: от каких продуктов вы чувствуете себя разбитыми, какие дают длительный заряд бодрости.

источник — https://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/kotoryy-chas-pora-khudet-k-letu/?ysclid=lvcdgg293v125129891

1 Tags: лето

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *