Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждают «Известия».

Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.

Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Депутат Госдумы Бессонов выступил против недопуска наблюдателей

Проблема с наблюдением на выборах вызывает серьезные опасения у парламентариев.

Как управлять более 500 животными и сохранять здравый рассудок

История приюта «Доброе сердце» в Губкинском, который заботится о животных.

Ростов утопает в мусоре

Горожане жалуются на длительное отсутствие вывоза отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Подольске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *