Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждают «Известия».

Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.

Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *