Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний
Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждают «Известия».
Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.
Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Мария Саймон ИА «ДОН 24»Последние новости
Пять овощей, которые стоит включить в рацион
Эксперты рекомендуют обратить внимание на эти полезные продукты.
Грибы: Полезные свойства и их влияние на здоровье
Узнайте, как грибы могут улучшить ваше питание и здоровье.
Страх перед ковидом в Ростове сравнялся с боязнью гриппа
Ростовчане стали менее обеспокоены коронавирусом.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить