Метеорологи зафиксировали резкое ухудшение качества воздуха в Таганроге

Следы «ржавого» дождя. Фото «Известия» Несмотря на то, что «Красная Минерва» не проявила себя во всей красе в Таганроге, её пагубное присутствие зафиксировали специалисты метеопортала AccuWeather.

Следы «ржавого» дождя. Фото «Известия»

Несмотря на то, что «Красная Минерва» не проявила себя во всей красе в Таганроге, её пагубное присутствие зафиксировали специалисты метеопортала AccuWeather. По их данным, 26 апреля в Таганроге, Ростове и Новочеркасске резко ухудшилось качество  воздуха.

Ученые оценили чистоту воздуха, исходя из микрограммов частиц-загрязнителей на кубический метр. В норме он должен составлять от 1 до 50. В диапазоне до 100 воздух считается загрязнённым, от 101-го до 150-го — опасным для чувствительных людей. Свыше 150 — опасным для всех.

В Таганроге показатели выросли до 120.

Ранее «Ёрш» писал, что исследования, проведенные учеными, выявили в африканской пыли целый список опасных тяжелых металлов, таких как свинец, цинк, хром, ванадий, мышьяк и никель – в гораздо больших количествах, чем считалось ранее. Это всё может вызвать серьёзные воспалительные процессы в дыхательных путях. Причём первые симптомы отравления обычно проявляются лишь через 5 дней.

Специалисты отмечают, что для людей, страдающих астмой и другими заболеваниями дыхательной системы, рекомендовано в ближайшие дни оставаться дома.

Елена Анисимова

Поделиться:

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *