На Дону от клещей пострадал 691 ребенок

В Ростовской области от клещей пострадали 1707 человек, 691 из них ребенок В области зарегистрировано три случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой.

В Ростовской области от клещей пострадали 1707 человек, 691 из них ребенок

В области зарегистрировано три случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ростовской области за медицинской помощью из-за укуса клещей обратились 1707 человек. Причем 691 из них был ребенком до 14 лет. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Ростовской области.

Напомним, сейчас в области зарегистрировано три случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. По одному зараженному находится в Зимовниковском, Сальском и Орловском районах. А в Ремонтненском районе зарегистрировано три случая заболевания лихорадкой Ку.

– В ходе мониторинговых исследований в клещах, отобранных в открытых стациях Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Аксайского района выявлены патогены иксодового клещевого боррелиоза. В адрес глав были направлены письма с требованием о проведении противоклещевых мероприятий, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Екатерина ПОПОВА

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *