Окрошечный бум в Таганроге – почти каждый посетитель заказывает именно ее

Лучшие рецепты окрошки. Фото: shutterstock.com Мы спросили у рестораторов города, какое сегодня, в столь жаркое время, самое  первое блюдо.

Лучшие рецепты окрошки. Фото: shutterstock.com

Мы спросили у рестораторов города, какое сегодня, в столь жаркое время, самое   первое блюдо. И практически все ответили - окрошка.  90 процентов посетителей хотят кушать именно ее. "Просто какой то окрошечный бум в Таганроге, едят от мало до велика, не успеваем готовить",- был их ответ.

  Мы нашли полезную информацию, которой хотим поделиться с нашими читателями.

Окрошка — полезное или вредное блюдо? Как сделать его «молодильным»? И почему холодная окрошка может вызвать серьезные сбои в организме? Отвечает врач-эндокринолог.

Окрошка — это традиционно летнее блюдо, хоть готовят его все по-разному — кто-то заливает крошево из овощей кефиром, кто-то — квасом. Одни добавляют в окрошку колбасу, другие — мясо или вовсе делают блюдо вегетарианским.

Но едины все в одном — летний суп окрошка хорош в жаркий день тем, что едят его холодным.

Почему это может быть вредно для здоровья? Объясняет известный врач-эндокринолог, эксперт по правильному питанию.

Главное в окрошке

- Окрошка — одно из самых правильных блюд для питания, — разъяснила в своем блоге врач-эндокринолог Зухра Павлова. — В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень).

Еще больше украшает окрошку и делает ее полезной такой овощ как редиска, в котором содержится огромное количество сульфорафана и индол-3-карбинола, отмечает доктор.

- Эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии, — говорит врач. — Причем, поскольку мы всегда едим редиску в сыром виде (варить овощ никому в голову не приходит), эти вещества попадают в наш организм в максимальном объеме.

Не счищайте шкурку с огурцов

- В кожуре огурца содержится большое количество клетчатки, — объясняет Зухра Павлова. — Именно благодаря клетчатке огурец переваривается дольше — целых два часа (столько же, как курица). Это дает долгое насыщение. А без шкурки огурец пролетает наш пищеварительный тракт за 20 минут.

Как можно больше зелени

- Много зелени в окрошке — это много клетчатки, которая очень полезна для пищеварения и в которой много витаминов, особенно группы В, — говорит врач-эндокринолог. — Попробуйте добавить кинзы, например. Я люблю рукколу — в ней тоже есть сульфорафан (и можно не добавлять в окрошку горчицу или хрен). Есть любители добавить щавель — как и в виде зелени, так и в виде отвара.

    Используйте вареное мясо

- Я убежденный противник колбасы и вообще обработанного мяса, уже сто раз доказана онкогенность этих продуктов, — поясняет врач. — Поэтому просто отварите немного говядины или курицы.

Ранее мы сообщили, что еще неделю Таганрог будет изнывать от жары



Последние новости

Внимание! Личный прием граждан проведет руководитель региональной службы по тарифам А.Лукьянов

20.08.2024 в 14:00 руководитель региональной службы по тарифам Лукьянов Алексей Владимирович проведет личный прием граждан,

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *