Операционные медсестры отмечают профессиональный праздник - DONTR.RU

Только в РОКБ работают 57 таких медсестер и один медбрат. Сегодня профессиональный праздник высшей категории сестринского персонала.

Только в РОКБ работают 57 таких медсестер и один медбрат.

Сегодня профессиональный праздник высшей категории сестринского персонала. Поздравления принимают операционные сестры. Их называют ангелами-посредниками между хирургом и пациентом. А они сами смеются и говорят, что главное в их работе — это не знания анатомии и физиологии, а стрессоустойчивость, выдержка и огромная ответственность. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Вся операция почти без слов, достаточно жестов. «Не надо беседу никакую вести, что-то просить, например “протри мне лоб”, или еще что-то. Это — высший уровень работы» , — рассказывает главврач РОКБ Вячеслав Коробка. Еще бы, Марина Зорина более двадцати лет — операционная медицинская сестра. В ее обязанности входит досконально знать работу хирурга.

Марина Зорина, операционная медсестра РОКБ: «Да, конечно, мало времени провожу с семьей. Ну, во всяком случае, после работы сразу бегу домой. Сколько могу, столько посвящаю себя».

В Ростовской областной клинической больнице 57 операционных медсестер и один операционный медбрат. Утро каждого дня идет по четкому плану. Сначала стерилизуют и раскладывают инструменты. Потом помогают хирургу. И здесь есть свои нюансы.

Анастасия Старовойтова, операционная медсестра РОКБ: «Если это лапароскопическая операция, то лапароскопические инструменты. Вон, у нас есть стойка специально для таких операций».

Региональный сосудистый центр Ростовской областной клинической больницы. За сутки здесь проводят более полусотни вмешательств и манипуляций пациентам с инфарктами и инсультами. Операционные сестры всегда начеку— их пациенты на операции находятся в сознании.

Евгения Борисова, медицинская сестра-анестезист РОКБ: «Бывают тяжелые случаи. Переводим на ИВЛ. Бывают и такие случаи. Бывают пациенты после инсультов. Они тоже не движимые».

Марина Осипова, операционная медсестра РОКБ: «Что придает сил и радость? Работа. Силы придает все равно работа».

И отклик самих пациентов. Кстати, обитатели палат своих героев узнают по глазам. Ведь медсестры в масках всегда.

Вячеслав Коробка, главный врач РОКБ: «Это просто люди, которые преданы профессии. И с молодых лет немножко даже, наверное, ненормальные. Ну, они с нами, и без такого человека ни одна большая работа просто не состоится».

Поэтому сегодня медсестрам, которые могут читать мысли хирурга и всегда поддержат и в операционной, и в перевязочной, выражают благодарность не только пациенты, но и сами врачи.

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *