Пациентку с пищевым кровотечением спасли Ростовские врачи

Жительница Новочеркасска состояла в листе ожидания на трансплантацию печени с 2018 года.

Жительница Новочеркасска состояла в листе ожидания на трансплантацию печени с 2018 года. Но донора ей так и не нашли, у женщины редкая группа крови — четвертая положительная. Осенью прошлого года у нее началось кровотечение из вен пищевода. Это часто заканчивается летальным исходом.

В Новочеркасской БСМП врачи остановили кровь пациентке, но риск повторения остался. Женщине посоветовали обратиться в РостГМУ.

— У пациентки ранее была удалена правая доля печени, после чего левая регенерировала, но из-за возникшего фиброза нормальный кровоток изменился и под повышенным давлением пошел обходным путем — по сосудам пищевода. Но они не выдерживают такого давления, и возникают опаснейшие для жизни пищеводно-желудочные кровотечения, — рассказал врач-хирург Юрий Хоронько.

С таким клиническим случаем хирурги столкнулись впервые. В частности, у пациентки в печени образовалась анатомически сложная сосудистая система, из-за чего было трудно произвести шунтирование. Однако хирурги разобрались с возникшей проблемой. Риск повторения кровотечения отсутствует.

Операция выполнена практически бескровно, у женщины вместо огромного шрама осталось только две миллиметровые точки на руке и шее.

Самочувствие пациентки улучшилось, ее в скором времени выпишут.

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *