Первая тройня в этом году родилась в Ростове-на-Дону

Фото: donland.ru © Ростовская область, 14 мая 2024. DON24.RU. Первая тройня в этом году родилась в Ростове-на-Дону.

Фото: donland.ru &copy

Ростовская область, 14 мая 2024. DON24.RU. Первая тройня в этом году родилась в Ростове-на-Дону. Три мальчика появились на свет в Ростовском областном перинатальном центре, рассказали в донском правительстве.

Маме и малышам в операционной помогали около 20 специалистов центра.

«Тройня – это всегда ответственно, это три жизни, а с мамой – четыре. Специалисты должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы с этими четырьмя жизнями было все хорошо. Профессионализм и внимание врачей помогли детям появиться на свет без осложнений», – говорит министр здравоохранения области Юрий Кобзев.

Разница во времени появления малышей составила две минуты. Маме новорожденных 21 год. Это ее первая беременность. До 29-й недели будущая мама была уверена, что ждет двойню. А в 30 недель на УЗИ выяснилось, что мальчиков трое.

«Операция была плановая и прошла хорошо, была допустимая кровопотеря. Все пошло по намеченному плану. Мы готовились, держали эту дату в голове, шли к ней», – делится подробностями главный врач областного перинатального центра Максим Уманский.

Врачи также добавили, что сама мама из двойни. А у ее мамы были две двойни подряд. Медики отмечают, что это редчайший случай. 

«В настоящее время дети и мама чувствуют себя хорошо, находятся под наблюдением ростовских специалистов», – добавляют в правительстве.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *