Почти две тысячи человек пострадали в Ростовской области от укусов клещей

Инфекционные заболевания в области, к счастью, клещи разносят редко. Фото: pixabay В этом сезоне на укусы клещей пожаловались 1707 жителей Ростовской области, из них 691 – дети младше 14 лет.

Инфекционные заболевания в области, к счастью, клещи разносят редко. Фото: pixabay

В этом сезоне на укусы клещей пожаловались 1707 жителей Ростовской области, из них 691 – дети младше 14 лет. Такую цифру называет пресс-служба донского Роспотребнадзора.

Сообщается, что больше всего случаев зарегистрировано в Новочеркасске, Аксайском районе и Ростове.

При этом в администрации южной столицы рассказали, что в городе уменьшается число пострадавших от клещей. Это связано с тем, что растет площадь территории, обработанной специальными средствами от насекомых.

Что касается ростовчан, большинство из клещи укусили при выезде на природу – 53,7% случаев, еще 24,3% признались, что подцепили клещей в садовых товариществах, а на третьем придомовые территории с 22%.

Случаи инфицирования опасными инфекционными заболеваниями в области также были. У троих пострадавших диагностировали Крымскую геморрагическую лихорадку: в Зимовниковском, Орловском и Сальском районах. А в Ремонтненском районе зарегистрировали три случая заболевания лихорадкой Ку.

Григорий Мелихов

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *