Птичий грипп выявили в Ростовской области

Об этом стало известно 23 января. Специалисты управления Россельхознадзора по региону выявили вирус гриппа птиц А подтипа Н5 у трупа фазана.

Об этом стало известно 23 января.

Специалисты управления Россельхознадзора по региону выявили вирус гриппа птиц А подтипа Н5 у трупа фазана. Тело птицы находилось недалеко от села Сусат Семикаракорского района, вдоль дороги Волгодонск – Ольгинская.

Птичий грипп поражает кровеносную и центральную нервную системы, а также выделительные, пищеварительные, дыхательные и органы яйцеобразования. Вылечить пернатых от этой болезни практически невозможно.

Эта инфекция опасна и для людей. Вирус провоцирует инфекцию верхних дыхательных путей с отделением мокроты. При этом у пациентов наблюдается высокая температура тела, кашель. Если вовремя не заняться лечением, дело может дойти до тяжелой пневмонии.

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *