Роддом в Волгодонске закроют на 21 день

В Волгодонске на три недели закрывают роддом. С 6 по 26 мая в Волгодонске для проведения плановой дезинфекции и текущего ремонта закроют родильный дом по улице Молодежной, 10.

В Волгодонске на три недели закрывают роддом.

С 6 по 26 мая в Волгодонске для проведения плановой дезинфекции и текущего ремонта закроют родильный дом по улице Молодежной, 10. Это следует из графика закрытия акушерских отделений государственных медицинских организаций, утвержденный Министерством здравоохранения Ростовской области.

Беременных и рожениц в этот период будут госпитализировать в акушерское отделение Центральной районный больницы в город Сальск, что в 162 километрах от Волгодонска, однако в экстренных и неотложных случаях транспортировать за пределы города пациенток не будут - бригада врачей и акушерок будет дежурить  в Городской больнице №1 имени Виктора Александровича Жукова по переулку Первомайскому, 46/45. Ныне покойный Виктор Александрович, стоявший у руля Городской больницы №1 на протяжении 34 лет, комментировал плановое закрытие раз в год роддома следующим образом.

- Мы выписываем всех, освобождаем помещения, где-то пилим, где-то красим, где-то по мелочи ремонтируем, проводим косметические работы. Еще это делается для проветривания помещений - для того, чтобы сменить микробный состав роддома, потому что за год формируется микробная среда, которая влияет на здоровье людей, тем более роженицы и новорожденные дети подвержены различным инфекциям , - говорил в 2016 году Виктор Александрович.

Константин Прибрежный

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *