Роспотребнадзором принимаются меры по контролю за качеством воздуха в районе пожара

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области 17.01.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области 17.01.2024 осуществлён выезд в район пожара на ООО "Шахтинский полиэфирный завод" для осуществления контроля за качеством воздушной среды в г. Шахты.

Совместно со специалистами филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» организован отбор проб атмосферного воздуха на территории ближайшей к очагу возгорания жилой застройки на следующие показатели: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, хлористый водород, диоксид серы, формальдегид, фенол, сажа, сероводород, аммиак, акролеин, взвешенные вещества, стирол, ксилол, толуол, бензол, бутилацетат, фтористый водород.

Согласно результатам лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» превышений предельно допустимых концентраций вышеперечисленных химических веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки не установлено.

Ситуация за обеспечением благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в населенных пунктах Ростовской области при возникновении пожаров остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *