Ростовчанам катастрофически не хватает земли, оттого они всегда такие усталые

Вы не замечали, что всё больше и больше устаёте, даже если просто гуляете по городу?

Вы не замечали, что всё больше и больше устаёте, даже если просто гуляете по городу? Казалось бы  - чего уж лучше: гуляй и гуляй, дыши воздухом, наслаждайся жизнью. А тянет на лавочку. в кафе, домой приходишь - и плюхаешься на диван, как выжатый лимон. Отдохнул, называется :)

Я заметила, что не могу долго ходить не только по городу, но больше всего - по торговым центрам. Сначала грешила на возраст. Но 40 с хвостиком - это вроде бы ещё далеко не старость. А что тогда?

Знакомый доктор просветил: основная проблема - в плоской поверхности под ногами. Мы ходим по асфальту, по гладкой плитке - у нас напряжены одни и те же мышцы, причём не только ног, но и поясницы, спины и даже шеи. Всё ведь в организме взаимосвязано! А потому и приходишь домой таким разбитым.

Когда под ногами земля, трава, наши ступни как будто переваливаются, нагрузка переходит с одних мышц на другие, всему организму легко и хорошо. Именно поэтому гулять в лесу или в роще можно часами, не ощущая особой усталости.

В Ростове я выбираю теперь для прогулок, если не сыро, Ботанику, с её грунтовыми дорожками, Александровскую рощу. Даже в парке Горького иду специально на участочек между шахматным клубом и обсерваторией - там есть небольшие дорожки, где можно походить по земле. Особенно приятно весной или летом на следующий день после дождя, когда земля как будто пружинит. 

В Революции есть маленький дикий участок с грунтовой тропинкой, в Островского...

Но вообще, конечно, наш город не для отдыха. А потому лучше ехать на природу, используя для этого любую возможность - выходные, короткий день, праздники. Ну, а торговые центры... Так - по уж очень острой необходимости :)

Так что я думаю - ростовчанам катастрофически не хватает земли, оттого мы всегда такие усталые...

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *