Ростовские врачи спасли 36-летнего мужчину с огромной щитовидкой

Медикам удалось вырезать опухоль, которая в шесть раз превышала показатели нормы.

Медикам удалось вырезать опухоль, которая в шесть раз превышала показатели нормы. В Ростове врачи спасли мужчину с гигантской щитовидной железой. Информацию об этом сообщает РостГМУ.

Местный житель обратился в клинику еще в январе 2024 года. Объем его щитовидной железы составлял 150 кубических сантиметров, при норме – 25. Из-за образования у него изменился тембр голоса, появилась сильная отдышка, а также аритмия. При таких показателях операцию проводить было нельзя. В течении трех месяцев ему пришлось проходить лечение.

Прописанная медиками терапия помогла пациенту, однако его щитовидка спустя время стала еще больше, у мужчины появилась сильная отдышка.

Тогда было принято решение отправить ростовчанина на операцию. Благодаря современному оборудованию, которое позволяет зажимать сосуды и не допустить кровопотери итог был успешным. Сразу после операции пациент смог есть и разговаривать, больше его жизни ничего не угрожает. Фото: РостГМУ Автор: Татьяна Носаченко

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *