Сроки аборта «по желанию» в Ростовской области могут сократить

В Ростовской области, как и во всей России, допустимый срок прерывания беременности по желанию женщины могут сократить с 12 до 9 недель.Соответствующие рекомендации Комитет Госдумы по охране здоровья направил в Минздрав.

В Ростовской области, как и во всей России, допустимый срок прерывания беременности по желанию женщины могут сократить с 12 до 9 недель.Соответствующие рекомендации Комитет Госдумы по охране здоровья направил в Минздрав. Документ есть в распоряжении издания РИА Новости.

    - Министерству здравоохранения Российской Федерации: проработать вопрос сокращения срока искусственного прерывания беременности по желанию женщины с двенадцати до девяти недель, - рекомендует думский документ.

Вместе с тем, Минздраву предлагается считать наступившую в результате изнасилования беременность социальным показанием для аборта.

Не обошли вниманием законодатели и Росздравнадзор. Ведомству рекомендовали усилить контроль за оборотом препаратов для медикаментозного прерывания беременности, чтобы не допустить их внебольничного использования.

Правительство, в свою очередь, должно будет повсеместно повысить доступность медицинской и социальной помощи для беременных вне зависимости от места их проживания.

Там подчеркнули, что охрана материнства и детства - одна из приоритетных задач государственной социальной политики.

Однако, несмотря на это, депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина резко высказалась по поводу возникших споров на тему запрета абортов. По словам народной избранницы, она полностью поддерживает точку зрения председателя Совета Федерации В. Матвиенко, которая считает, что государство не пойдет на запреты и криминализацию законодательства в сфере прерывания беременности. Депутат добавила, что нельзя спекулировать на женском здоровье, ведь беременная, о которой заботятся, и которая любима и уверена в будущем своего ребёнка - никогда не пойдёт на аборт.

Отчасти её точку зрения подтвердили медики Ростовской области. Квалифицированным профессиональным мнением, добрым словом и советом в прошлом году донские медики убедили отказаться от аборта 385 беременных женщин.

Примечательно, что именно представители сильной половины человечества ратуют против абортов. Так, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал запретить в России аборты в частных клиниках и по системе Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Также заместитель председателя Всемирного русского народного собора, олигарх Константин Малофеев убежден, что ростовчанки должны рожать аж до семи детей, чтобы вернуть страну к показателям Российской империи.

Тем временем в Ростовской области демографическая ситуация остается напряженной. По данным Росстата, в регионе зафиксировано резкое снижение числа рождений. Основные причины почему женщины в возрасте 20-34 лет не хотят рожать – это отсутствие семьи и жилья.

    Вопросам демографии и традиционных семейных ценностей в последнее время повышенное внимание уделяется не только на Дону, но и в целом по России. Работа по популяризации семейных традиций ведется на всех уровнях, даже в школах. Так, например, с 1 сентября в дополнительную программу образования для старшеклассников будут включены уроки «Семьеведение».

Народный артист России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев пошёл ещё дальше и предложил ввести в российских школах уроки целомудрия. По мнению депутата, такой предмет одинаково необходим и девочкам, и мальчикам.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили о  новых июльских законах, которые должны знать и соблюдать таганрожцы.



Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *