Тропики в Ростове – жителей мегаполиса ожидает тяжёлая неделя

Многие, наверное, слышали выражение "ему здесь не климат". Ну, это о тех случаях, когда человек плохо себя ощущает физически в той или иной местности - вплоть до  того,

Многие, наверное, слышали выражение "ему здесь не климат". Ну, это о тех случаях, когда человек плохо себя ощущает физически в той или иной местности - вплоть до  того, что приходится менять местожительство и переезжать в наиболее комфортные природные условия.

Чаще всего, родившись в какой-то местности, человек привыкает к определённому климату и чувствует себя комфортно. Однако в последние годы климат начал резко меняться.

Многие помнят, какими были прежде в Ростове зимы, кака погода была летом, а сейчас - не поймёшь что. Границы между временами года размылись - и в июне случаются заморозки, а в феврале можем ходить в футболках.

Что стало причиной таких явлений? Вспышки ли на солнце? Течение Эль-Ниньо? Климатическое оружие? Кто знает!

Прогнозировать погоду становится всё сложнее. И даже искусственный интеллект, пришедший на помощь человеку и анализирующий тысячи и десятки тысяч параметров, не может предсказать точную погоду даже на неделю - что уж говорить о более дальнем сроке! Тем не менее около 70-80% предсказаний всё-таки сбывается.

По предварительным прогнозам, на следующей неделе ростовчан ожидает тропическая погода: это высокая температура при высокой же влажности.

Погодные сайты дают к середине и концу недели 30-35 градусов и при этом - дожди и грозы. Представляете, что это будет, когда на раскалённый асфальт и тротуары польются потоки воды!

Не позавидуешь аллергикам, лёгочникам и тем, у кого не в порядке сосуды! Но уж так изменилась природа - будем приспосабливаться. Глядишь, через пару десятков тысяч лет и привыкнем :)

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *