У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

В День диагностики меланомы онкологи хотят вновь обратить внимание на королеву опухолей - так называют ее за агрессивность. Развивается она из родинок, быстро распространяется и дает метастазы. Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

На приём к онкологу ростовчанка Оксана отправилась сразу же после появления первых тревожных признаков. Родинка на руке начала увеличиваться в размерах, кожа вокруг покраснела, возникло ощущение лёгкого зуда. Опытному доктору достаточно одного взгляда через дерматоскоп, чтобы определить: с большой долей вероятности, это - меланома кожи. Потребуется несложная операция - поражённый участок кожи вместе с родинкой, или как её называют врачи, невусом, удалят. Не останется даже следа.

А вот другой пациентке национального медицинского исследовательского центра онкологии повезло меньше. Татьяна Львовна на свою родинку на ноге особого внимания никогда не обращала. Не сильно обеспокоилась и после того, как травмировала этот участок кожи при падении. Ссадина долго не заживала, воспалительный процесс затянулся, и только тогда Татьяна Львовна обратилась за медицинской помощью. В итоге потребовалась серьёзная операция - меланома успела дать глубокие метастазы.

Меланома - одно из самых грозных злокачественных образований. Встречается как у пожилых, так и у людей в возрасте 30-40 лет.

«Это в первую очередь люди, которые много времени проводят под воздействием ультрафиолетового облучения, работающие с химическими канцерогенами, а также те, у которых у родственников была меланома, или имеющие более 50 родинок на теле», - пояснила ведущий научный сотрудник отдела опухолей мягких тканей и костей НМИЦ онкологии Минздрава России Виктория Позднякова.

При наличие даже одного-двух факторов риска рекомендуется проходить профилактические осмотры у дерматолога или онколога не реже одного раза в год.

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *