В Азове зафиксировали первый случай заражения малярией

Мужчина подхватил инфекцию находясь на зимних каникулах в Африке. В Азове зафиксировали первый случай заражения малярией.

Мужчина подхватил инфекцию находясь на зимних каникулах в Африке. В Азове зафиксировали первый случай заражения малярией. Об этом сообщил главный врач азовской ЦГБ Вадим Бридковский в эфире ТРК «Пульс».

Будучи на зимнем отдыхе в Африке мужчина подхватил серьезную инфекцию. Это первый случай, который зафиксировали в Ростовской области за последние 20 лет.
Заразится этим инфекционным заболеванием можно через укус самки комара рода Anopheles. Они являются переносчиками плазмодия. Болезнь сопровождается высокой температурой, ознобом, лихорадкой и слабостью.

По словам Вадим Бридковского в регионе есть два заболевания, которых мы раньше не видели.

- Корь достаточно часто начала встречаться, особенно у непривитых. Мы госпитализируем и оказываем амбулаторную помощь больным, - подчеркнул главный врач. Источник: Фото: DonDay.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *