В клинике РостГМУ 15 лет действует цифровая система архивирования PACS

Внедрение в 2009 году в диагностический процесс клиники Ростовского медицинского университета цифровой системы PACS для архивирования и передачи медицинских изображений позволило объединить все данные в одну сеть,

Внедрение в 2009 году в диагностический процесс клиники Ростовского медицинского университета цифровой системы PACS для архивирования и передачи медицинских изображений позволило объединить все данные в одну сеть, оптимизировать процесс обработки и архивации данных. PACS — это программно-аппаратный комплекс, который сводит в единую систему медицинское оборудование: аппараты МРТ, КТ, рентгена, станции диагностики. Объединение всего оборудования в централизованную информационную систему помогает организовать цифровой поток данных, что экономит время и силы высококвалифицированного персонала на поиск нужной информации, и позволяет вести карточку пациента по международным стандартам и практикам. К тому же это экономит средства на дорогую печать изображений и место для их хранения. Система PACS позволяет оперативно ставить диагнозы и своевременно реагировать на угрозу здоровью пациента.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *