В Ростове-на-Дону врачи спасли палец 48-летней женщине после укуса собаки

В Ростове-на-Дону врачи сохранили 48-летней женщине палец после укуса собаки.


В Ростове-на-Дону врачи сохранили 48-летней женщине палец после укуса собаки. Информацию об этом сообщили в Минздраве Ростовской области.

Женщина поступила с практически откушенной фалангой безымянного пальца. Пациентка рассказала, что ее укусила собака. У пострадавшей торчала кость, в таких случаях врачи удаляют фалангу, а порой еще и часть следующей. Однако хирурги выбрали другую методику. Пациентке на травмированную область пересадили новую кожу. Эта операция называется кросс-пластикой.

- Удалось избежать ампутации пострадавшей фаланги и закрыть участок с обнаженной в результате травмирования костью, - сообщил хирург-травматолог ГБСМП Ростова-на-Дону Агоп Хазарян.

Женщине проведут еще одну операцию по пластике конечности и ногтевой пластины. Уже в скором времени травмированная рука ничем не будет отличаться от здоровой. Фото: Ростов ру

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *