В Ростове спасли мужчину с гигантской опухолью головного мозга

Мужчина несколько лет мучился от неприятных симптомов, но в врачам не спешил.

Мужчина несколько лет мучился от неприятных симптомов, но в врачам не спешил.

#Здоровье

О случае выявления у пациента очень крупной аденомы гипофиза рассказали в донском минздраве. В течение несколько лет 60-летнего мужчину мучило головокружение, неустойчивость при ходьбе, тошнота, нарушение зрения. За медицинской помощью при этом он не обращался. Однако когда состояние мужчины ухудшилось, он все же пришел к неврологу в ростовскую городскую поликлинику №16.

По результатам МРТ головного мозга у мужчины была обнаружена гигантская многоузловая гормонально-неактивная опухоль — аденома гипофиза размером 37х44х61мм, которая и была причиной проблем со зрением.

В срочном порядке пациент был направлен в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко в Москве. где ему где полностью удалили новообразование. Медики Дона в очередной раз обращаются к жителям с призывом не затягивать с обращением к специалистам при появлении неприятных симптомов.

Фото: Изображение от freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *