В Ростове врачи обнаружили у 70-летнего пенсионера опасную опухоль

Врачи ОКДЦ напоминают о важности обследования щитовидной железы. Фото: Feepik В Ростове 70-летний мужчина обратился к врачам с жалобами на прогрессивное снижение веса, отсутствие аппетита, постоянные мышечные боли,

Врачи ОКДЦ напоминают о важности обследования щитовидной железы. Фото: Feepik

В Ростове  70-летний мужчина обратился к врачам с жалобами на прогрессивное снижение веса, отсутствие аппетита, постоянные мышечные боли, распространенные боли в позвоночнике, приступы почечной колики и тревожность. Подробнее об истории пациента сообщила пресс-служба здравоохранения Ростовской области.

Так, пенсионер пришел на прием  к эндокринологу ОКДЦ Татьяне Ким.  На приеме был установлен предварительный диагноз: первичный гиперпаратиреоз.

— Мужчине провели обследование и выявили аденому левой нижней околощитовидной железы, гиперкальциемию средней степени тяжести. Также на основании инструментального обследования выявлены осложнения: тяжелый остеопороз с компрессионным переломом 12 грудного позвонка, мочекаменная болезнь,  — говорится в сообщении. 

Аденома паращитовидной   ( околощитовидной )  железы   является доброкачественным гормонально активным новообразованием, сформировавшимся из железистого эпителия.

Врачи ОКДЦ напоминают, что  важно  регулярно проходить обследования, ведь выявление заболевания на доклиническом этапе позволяет разработать план обследования и лечения, вовремя направить пациента на операцию, что повысит качество и продолжительность жизни человека.

Григорий Мелехов

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *