В Ростовской области весной выросло число заболевших корью людей

Роспотребнадзор назвал ситуацию напряженной Весной Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости корью в Ростовской области.

Роспотребнадзор назвал ситуацию напряженной

Весной Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости корью в Ростовской области.

В ведомстве назвали ситуацию напряженной. В апреле было выявлено на 10% больше зараженных, чем в марте текущего года, а показатель на 100 тысяч населения составил 7,8 против 7,0 месяцем ранее. Большинство заболевших, 95,4%, это непривитые граждане. Причем 70,9% из них — дети. Чаще всего опасную болезнь подхватывали жители Ростова, Батайска, Шахт, Аксайского и Октябрьского районов.

— В связи с осложнением ситуации по кори в целом на территории России, транспортной активностью населения сохраняются высокие риски завоза кори на территорию Ростовской области и возможного ее распространения среди непривитых лиц. Особое внимание обращает на себя лица постоянно меняющее место проживания, мигранты, лица, систематически отказывающиеся от иммунизации, в т.ч. по религиозным убеждениям, — пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве рассказали, что сейчас есть ряд вакцин для взрослых и детей от 1 года. В этом году региональный Минздрав закупил 26 тысяч доз вакцины против кори за счет средств областного бюджета для иммунизации населения по эпидемическим показаниям и подчищающей иммунизации.

Григорий Мелихов


Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *