В Ростовской области за неделю гриппом и ОРВИ заболели 7,8 тысяч человек

Большая часть среди зараженных - дети в возрасте до 14 лет За минувшую неделю в Ростовской области зарегистрировано 7,8 тыс.

Большая часть среди зараженных - дети в возрасте до 14 лет За минувшую неделю в Ростовской области зарегистрировано 7,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что ниже уровня показателя прошлой недели на 58,1% . Такие данные 9 января предоставили в региональном Роспотребнадзоре.

Отмечается, что удельный вес детей в возрасте до 14 лет среди всех заболевших составил 55,5%. Выявлено также 20 случаев гриппа А, причем все зараженные были не привиты.

В ведомстве напоминают, что нужно серьезно относиться к своему здоровью, и в случае появления симптомов ОРВИ или гриппа оставаться дома и вызвать врача. 

Тем временем симптоматика коронавируса среди других сезонных ОРВИ в Ростовской области стала более смазанной. Как правило, у заболевших отсутствует высокая температура и осложенение в виде воспаления легких.  При этом вакцинация новым препаратом от ковида  доступна только   за деньги, однако получать эту прививку не обязательно.

Источник фото:

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *