В Ростовской областной клинической больнице провели около 24 тысяч операций в 2023 году

В больнице провели рекордное количество операций Фото: правительства Ростовской области Врачи РОКБ в прошедшем году провели около 24 тысяч операций.

В больнице провели рекордное количество операций Фото: правительства Ростовской области

Врачи РОКБ в прошедшем году провели около 24 тысяч операций. Это на 2,5 тысячи больше, чем в доковидном 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.
— Ковид отпустил, а навык остался, и в 2023 году пациенты лечились у нас в среднем на два дня меньше, чем в доковидные времена, —  цитирует  пресс-служба  слова главного врача Вячеслава Коробки.  — Существенным фактором при этом также стало увеличение доли малотравматичных операций, при которых риск развития осложнений, а значит —  и время пребывания в стационаре снижаются.

Отметим, что в РОКБ в основном поступают пациенты с тяжелыми заболеваниями. Им требуется сложное лечение с использованием дорогостоящих установок. В 2023 году по квотам около 9 тысяч человек получили высокотехнологичную помощь.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что врачи больницы  № 6  спасли   беременную женщину с судорогами. Ее доставили в медучреждение без сознания.

До этого мы рассказывали, что медики городской больницы  № 8  приняли роды   у женщины, которая не знала о своей беременности.

Григорий Мелихов

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *