Врач назвал вредную привычку, из-за которой можно лишиться ноги

Ростовская область, 2 февраля 2024. DON24.RU. Причиной нарушения кровообращения, гангрены и ампутации ноги может стать курение.

Ростовская область, 2 февраля 2024. DON24.RU. Причиной нарушения кровообращения, гангрены и ампутации ноги может стать курение. Об этом предупреждает радио Sputnik со ссылкой на врача-хирурга Армена Авакяна.

«Курение является одной из ключевых причин, по которым у человека растет уровень холестерина в крови, что приводит к сужению артерий и проблемам с кровоснабжением нижних конечностей... На начальных стадиях этой болезни у человека болят ноги при ходьбе. Затем прогрессирующий атеросклероз может привести к гангрене: в условиях, когда кровь не поступает к ногам, любая травма, любая рана становится незаживающей», – приводит источник его слова.

Врач добавил, что 90% всех его пациентов с гангреной курили, то есть эта привычка существенно повышает риск развития заболевания.

Сохранить здоровье и ноги помогут отказ от сигарет и регулярный контроль за биохимическим составом крови. Этот анализ нужно сдавать раз в год всем людям старше 30 лет. Если будет выявлено повышение холестерина, необходимо обратиться к врачу.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *