Врач назвала напиток, который следует включить в рацион зимой

Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова.

Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова. Специалист подчеркнула, что напитки на основе клюквы, облепихи и калины содержат витамины и микроэлементы. Они благоприятно влияют на иммунную систему и помогают противостоять вирусам и простудным заболеваниям.

Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами, — отметила врач.

Кроме того, морсы увлажняют организм. Курбатова порекомендовала готовить напиток дома самостоятельно. В домашнем морсе не будет консервантов и искусственных добавок. Также  можно контролировать количество сахара и качество ингредиентов. Специалист предупредила, что в покупной продукции меньше пищевых волокон.

Диетолог Антонина Стародубова ранее рассказала, что зеленый чай при регулярном умеренном употреблении может снизить риски развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По ее словам, данный напиток богат антиоксидантами.

Источник: https://news.ru

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Метки: напиток для здоровья

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *