Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
В сосудистом Центре клиники РостГМУ окажут помощь в будни и праздники
Сосудистый Центр, созданный в клинике Ростовского государственного медицинского университета, оказывает помощь как в будние дни, так и в праздники.
На Дону потеплеет до +13 градусов. А в Ростове тоже?
Рассказываем, к какой погоде готовиться В Ростове-на-Дону в ближайшие дни потеплеет до 10 градусов, следует из бюллетеня Ростовского гидрометцентра.
В России за первую неделю 2025 года наблюдается двукратное снижение заболеваемости ОРВИ
В России за прошедшую неделю показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) снизился на 50,4%.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения