Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
О проверке выполнения объемов транспортной работы на линии
21 января Управлением транспорта и дорожного строительства г. Таганрога проведена проверка выполнения объемов транспортной работы на линии по маршрутам автобусов: № 2, № 19, № 30, № 56, № 60 на остановочном пункте «Порт»,
Как быстро избавиться от сорняков по методу Менделеева
Каждому садоводу известно, насколько сложно бывает справляться с сорной растительностью.
Логвиненко покидает город
Рассказываем, какая мечта главы администрации может исполниться. Алексей Логвиненко всегда готов приобретать новые навыки.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения